08/08/2025
  • Дзен канал ВарягМедиа
Все новости
Реклама на сайте Каталог компаний
Адрес: 225710, Республика Беларусь, Брестская область, г. Пинск, ул. Рокоссовского, 15А Email: media@varjag.tv Рекламный отдел: +375 (29) 141-61-61 (A1 / Viber / Telegram) Email рекламного info@varjag.tv Телефон редакции +375 (29) 181-61-61 (A1 / Viber)
Медицина

Сколько можно съесть шашлыка за раз? Названа безопасная порция

Газета выпуск №46 Пинский район приглашает на фольклорный фестиваль «Фальварак мінулага» 15 июня «Как приручить дракона», «Притворись моим мужем», «На деревню дедушке» - премьеры недели в кинотеатре «Победа» с 12 июня Кто имеет право на отпуск в удобное время, разъяснили в Минтруда Фестиваль джазовой музыки «Янов Джаз- 2025» состоится 14 июня в Иваново В Пинске ограничат продажу алкоголя на время выпускных вечеров 13 и 14 июня В Лунинецком районе вынесен приговор водителю, по вине которого погибла 17-летняя пассажирка Как сократить расходы на ремонт с магазином «ДомоСтрой» - новый подход к ценообразованию Белоруска пыталась незаконно ввезти валюту оригинальным способом «Выпускной по-зеленому»: Минприроды Беларуси предлагает экологичную альтернативу воздушным шарам

Специалист по питанию Елена Соломатина рассказала, сколько шашлыка можно съесть за раз и как правильно его готовить, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Диетолог назвала безопасную порцию шашлыка

Согласно рекомендациям диетолога Елены Соломатиной, максимальная суточная норма потребления шашлыка для здорового человека составляет 400 граммов, пишет издание mlyn.by. Это количество допустимо при условии отсутствия проблем с пищеварением.

Эксперт подчеркивает важность выбора качественного мяса. Рекомендуется приобретать шашлык в проверенных магазинах, обращая внимание на условия его хранения. «Маринование шашлыка может осуществляться различными способами — в кефире, минеральной воде или специальных маринадах. Однако стоит помнить, что такие маринады подвержены быстрой порче. Не следует оставлять их в тепле на длительное время, чтобы избежать пищевых отравлений и размножения патогенных бактерий», — предостерегает Соломатина.

Она также советует предпочитать запекание мяса жарке. В случае появления горелой корочки, ее лучше обрезать, так как в ней могут содержаться канцерогенные вещества.

«После приготовления шашлыка не стоит съедать его в больших количествах сразу. Оптимально — ограничиться 400 граммами и распределить прием пищи на несколько раз, чтобы избежать тяжести в желудке», — добавила диетолог.

По ее словам, шашлык из рыбы и птицы (курицы или индейки) легче усваивается. Кроме того, рекомендуется сочетать шашлык с большим количеством зелени и овощей, избегая картофеля. В качестве напитка подойдет сухое красное вино, но важно не переусердствовать. «Избегайте крепких алкогольных напитков, чтобы не увеличивать нагрузку на поджелудочную железу и печень», — отметила Соломатина.

Она также предостерегает от употребления сладких десертов, включая фрукты, такие как бананы, поскольку это может привести к брожению в желудке. Если же сладкого хочется, лучше выбрать кислые фрукты.

  • 04.05.2025 20:16
  • 894
Предыдущая новость
В аптеке на железнодорожном вокзале Минска клиентов будет обслуживать робот

В аптеке на железнодорожном вокзале Минска клиентов будет обслуживать робот

Следующая новость

Справки из поликлиник можно будет брать онлайн

Справки из поликлиник можно будет брать онлайн